Beyond the Realm of Time (초월시공) > 음악

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

음악

Beyond the Realm of Time (초월시공)

본문

작사, 작곡, 노래: 칭하이 무상사
* 필명이 "Phi Van" 으로 새겨진 젊은 시절에 쓴 시입니다.

그대는 새의 실루엣처럼
수많은 곳을 날아오르건만,
나는 밤안개처럼
망각의 밤으로 사라져 갑니다.
망각의 밤으로 사라져 가지요!

그대는 달빛처럼
먼 길을 환히 비추건만,
나는 아침 별빛처럼
뒤늦게 어슴푸레합니다.
뒤늦게 어슴푸레하지요!

그대가 고대로부터 돌아와도
왜 사랑은 구름처럼 그렇게 덧없을까요?
차라리 꿈속에서 서로를 찾는 게 낫겠어요
사랑의 언어는 아주 단순하며
두 손은 익숙하고 따뜻하지요

시간, 오, 시간이여!
외로운 밤, 사랑의 그림자를 달랩니다
그대의 사랑은 아주 부드러웠고
그대의 속삭임은 열정적이었지...

그대는 태양처럼
영광의 모습을 비추건만,
나는 난초처럼
수줍고 향기가 없네요!

그대는 지나가는 나룻배처럼
강둑을 따라 영원히 흘러가건만,
나는 외로운 언덕에서 방황하며
겨울 비 내린 시냇가를 걸어갑니다

시간, 오, 시간이여!
외로운 밤, 사랑의 그림자를 달랩니다
사랑의 언어는 아주 단순하며