일을 많이 할수록 더 총명해진다 (아이들에게 들려주신 말씀) > 가정을 천국으로

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

가정을 천국으로

자녀 일을 많이 할수록 더 총명해진다 (아이들에게 들려주신 말씀)

본문

여러분이 크면 돈을 버는 것이 얼마나 어려운 지를 알게 됩니다. 어떤 부모님들은 적게 먹고 적게 씁니다. 왜냐하면 여러분에게 물건을 사주고 싶기 때문입니다. 그러므로 우리는 부모님에게 아주 효도해야 합니다. 또한 학교에서도 열심히 공부해야 해요. 그래서 우리의 선생님을 기쁘게 해주어야 합니다. 우리가 집에 가면 가사 일 또한 도와야 합니다. 그러면 우리는 더욱 더 총명해질 것입니다. 게으른 아이는 점점 더 멍청해질 것입니다. 사실이예요. 여러분은 내가 총명하다고 생각지 않습니까? (아이들: 총명해요)

qkf7.jpg왜냐하면 나는 어렸을 때부터 일을 했기 때문입니다. 나는 어린 나이에도 부모님과 하인들을 도와 궂은 일을 했습니다. 여러분의 두뇌를 사용하세요. 그러면 더욱 더 똑똑해질 것입니다. 우리는 매일 할 일을 찾아야 합니다. 그러면 더욱 더 똑똑해질 것입니다. 부모님을 위해 도울 수 있는 일이라면 무엇이든 하세요. 양말 두 짝을 다 빨 수 없으면 한 짝만 빠세요. 여러분이 다 자란 후에는 두 짝을 다 빨 수 있겠지요. 빨래하는 법도 배우세요. 그러면 나중에 여러분에게 소용이 있을 것입니다. ♥