성장의 즐거움을 놓치지 마세요! > 가르침

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

가르침

지혜의 메시지 성장의 즐거움을 놓치지 마세요!

본문

매일 나를 봐야 하는 건 아닙니다. 그렇지 않습니다. 독립적으로 살아가십시오. 자기 자신의 생활양식과 우주의 지혜를 발견하는 방법을 계발해야 합니다. 진실로 잘 살아가야 합니다. 때론 위험하기도 하고 실수도 하지만 재미 있습니다. 삶은 성장합니다. 내가 여러분을 위해서 모든 것을 결정하고 일상의 사소한 것까지 가르친다면 여러분은 끝장입니다. 결코 성장하지 못할 것입니다.

joy-a.jpg그것이 평화스럽게 보이고 쉽고 단순하게 보일지 모르지만 성장의 방법은 아닙니다. 그래서 실수를 두려워 말고 책임을 두려워하지 말며 삶을 실험해 보는 것을 두려워하지 마십시오. 도움이 될 것입니다. 자기 자신을 알고 즐겁게 사는 데 도움이 됩니다.

평화로운 삶, 걱정 없는 삶을 구하지 마세요. 그건 책임이 없다는 뜻입니다. 책임이 없으면 실수도 없고 실수가 없으면 발전도 없습니다. 항상 스승과 함께 있으려고 하지 말고 스승이 모든 것을 돌봐 주기를 구하지 마세요. 그러면 너무 재미 없고 지루합니다. 우리는 또한 모험을 해야 합니다. 우리의 지혜를 시험하기 위해서 주도적으로 스스로 결정해야 합니다. 그래야만 자신의 지혜가 얼마나 높은지, 자신이 얼마나 진보했는지, 얼마나 성장했는지 알 수 있습니다. 모든 것을 스승에게 의존할 수는 없습니다.

여러분 역시 스승이 되어야만 합니다. 최소한 자기 운명의 주인이 되어야 합니다. 물론 그것이 더 위험하지만 재미 있습니다. 지루하고 무료한 삶을 살지 마세요. 자기 나름대로의 품격을 지키며 사세요. 나는 상관하지 않습니다. 여러분이 계율을 지키고 명상하는 한 나는 개의치 않습니다.

여러분이 사랑과 자비 속에서 성장하는 한 그 무엇도 잘못되지 않습니다. 누구에게도 해를 끼치지 말고 진실로 자신의 삶을 잘 누리십시오. 하지만 너무 지나쳐서는 안 됩니다. 그러면 여러분의 생명이 단축될지도 모릅니다. 유연해지세요.joy-c.jpg