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세계적으로 유명한 채식인

 

작가,예술가,화가 스콧 애덤스 (Scott Adams)

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미국 만화가. 인기 만화 딜버트(Dilbert)의 작가.

질문: 당신의 채식은 어떤 타입이죠?(비건, 락토, 락토오보.. 등)
애덤스: 유제품은 먹습니다만 계란은 가능한 한 피합니다.

질문: 언제 채식인이 되셨나요?
애덤스: 30대 초반에요.

질문: 채식을 하게 된 이유는 무엇이었습니까?
애덤스: 저는 특별히 형편없는 중국 닭초면 요리를 먹고나서 그런 영감을 받았습니다. 그저 당분간 채식을 해보기로 한 거죠. 그리고 그게 괜찮으면 계속할 수 있을 거라고 생각했는데, 채식하고 나서 위통도 줄어들고, 머리도 맑아져서 훨씬 더 좋아졌기 때문에 이런 생활을 지속하게 되었습니다.

질문: 채식인이 된 뒤 어려웠던 점이 있나요?
애덤스: 캘리포니아 주를 벗어나 여행할 때만 힘듭니다. 예를 들어 아이오와주에서는 샐러드에도 고기를 넣거든요.

질문: 채식인이 되어 더 나아졌다고 느끼는지, 아니면 더 나빠졌다고 느끼시는지?
애덤스: 훨씬 더 나아졌지요.

질문: 동물의 권리에 대해서 어떤 의견을 갖고 계십니까?
애덤스: 완벽한 세상에서는 모든 동물들이 친절한 대우를 받겠지요. 그러나 60억의 불친절한 사람들로 가득한 이 세상에서는 최적의 결과를 내진 못할 겁니다. 이길 수 없는 싸움이라는 생각이 들어요.

질문: 가족이나 친구들 중에 채식하는 사람들도 있나요?
애덤스: 몇몇 친구들이 채식을 합니다.

질문: 채식하지 않는 사람들로부터 듣는 어리석은 질문들은 어떤게 있었죠?
애덤스: 충분한 단백질을 어떻게 얻고 있니? (난 단백질 부족으로 입원한 사람이 얼마나 되냐고 그들에게 되묻습니다)

잘문: 당신이 좋아하는 음식은 뭔가요?
애덤스: 난 밥과 브로콜리, 파스타를 아주 좋아합니다.

질문: 딜버트의 팬들에게 채식에 대해 말하고 싶은 게 있나요?
애덤스: 난 조언을 하지 않고 그저 정보를 주고 싶어요. 만일 여러분의 식단에서 고기가 꼭 필요하고 유익한 것이라고 생각한다면, 좀더 그에 관해 연구해 볼 것을 권합니다.

                    - FamousVeggie.com의  채식유명인 인터뷰 중에서 발췌 -

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