스승님의 건강 비결 > 유용한 정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유용한 정보

스승님의 건강 비결

본문

나는 연약하고 때로 앓기도 하지만 그래도 건강합니다. 다른 사람들과 비교했을 때 건강한 편이죠. 내가 그렇게 건강을 유지할 수 있는 건 정신력 때문입니다. 모든 지혜와 힘과 축복을 지니고 있는 최고 저장고와 연결되어 있기 때문이죠. 나는 혼자 일하지 않습니다. 유한한 체력과 편협한 두뇌를 사용해 일하는 것이 아니라 위대한 지성의 보고를 사용해 일을 하므로 어떠한 갈등도 없고, 그래서 하루하루의 삶이 쉽습니다.

명상을 하고 내면으로 깊이 들어가 내적인 힘(스승님이 지혜안을 가리키시다.)에 귀기울이는 우리 관음 수행자들의 삶은 날이 갈수록 더 쉽고 편해집니다. 우리는 나약하고 제한된 육체에 의지해 일하지 않고 위대한 힘의 도움을 구합니다. 그러므로 만일 우리에게 문제가 있다면, 그건 우리가 유한한 컴퓨터 두뇌와 체력을 사용해 일하기 때문입니다. 우리가 잘 몰라서 가장 효율적인 힘을 저버리고 있는 거죠.

- 뉴스잡지 110호에서-